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SANDWICH ESPECIAL

DELICIAS DE CHOCO COCO

Sándwich especial

 

Ingredientes

 

6 huevos

1 caja pequeña de queso crema

pimienta al gusto (opcional)

Tu pan favorito, ligeramente tostado y con mantequilla

 

 Coloque suavemente los huevos en una olla añada suficiente agua para cubrir completamente los huevos. Poner el agua a hervir rápido durante unos 5 minutos. Luego retirar los huevos del calor . Ponga los huevos en un recipiente con agua fría. Dejar reposar unos minutos y quitar la cáscara. Corte en cuadritos agregue el queso crema y la pimienta opcional. Ponga este dip sobre el pancito de su gusto y listo a comer. 

 

 

INGREDIENTES

1 Paquete de coco rallado

 

1 tarro de leche condensada
2 claras de huevo grande entero
½ cucharadita de vainilla
¼ cucharaditas de sal
Chocolate cobertura 117 para derretir

 

PREPARACION


Precalientar el horno a 325 grados.  En una bandeja para hornear colocamos papel papel encerado en el fondo. En un tazón grande, mezcle el coco, la leche condensada, la sal y la vainilla. Aparte  batimos las claras de huevo en máximo hasta que formen picos. Incorporamos con una espatula cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de coco. Ponemos con una cuchara porciones de la mezcla en la badeja y horneamos hasta que estén doradas, aproximadamente unos 25 minutos.

 


Ponemos el chocolate a derretir en el microondas por cada taza 1 minuto y medio, cuando está liquido le rociamos a las galletas de coco, las ponemos  al refrigerador sobre papel encerado. 

 

Listo fácil y es una tentación

Especial de arroz con pollo

 

 

Ingredientes

 

 

3 pechugas de pollo

4 tazas de arroz

3 tiras de tocineta

1/4 kilo de vainicas partido en trocitos

1 cebolla grande picada fino

1 chile dulce bien rojo

6 dientes de ajos

2 tallos pequeños de apio

2 zanahorias

2 cebollinos, la parte blanca

Unas ramitas de perejil

Unas ramitas de tomillo

5 hojas de oregano 

1 hoja de laurel

1 cdita. de achiote o de paprika

1 lata grande de petit pois (arvejas)

3 Cucharadas de Salsa inglesa

2 Cucharadas de mostaza 

 sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva extra virgen

Opcional aceitunas sin semillas

 

PREPARACION

 

Primero cocine las pechugas de pollo con agua, sal, apio, ajo, cebolla, oregano,  poner un toque de pimienta  Cocine el arroz como lo hace siempre, pero en lugar de agua, adicione el caldo de las pechugas para darle buen sabor. Desmenuce el pollo y resérvelo. En una sartén grande con el aceite de oliva fría la tocineta,cuando esté frita saquela y coloquela en una toalla de cocina,  agregue la cucharadita de achiote o la paprika, luego ponga a freír el resto de los vegetales con la salsa inglesa y la mostaza. agregue el pollo y el arroz poco a poco revolviendo bien. Agregue la lata de arvejas, y sal y pimienta.  Por último, se sirve con el cebollino fresco picado. Si desea puede agregar aceitunas sin semillas.

 

TÍPS

 

Haga un ramito o  bouquet garni 

Para realizar el bouquet garni: haga una pequeño corte en los ajos y en medio de los ajos coloque las hierbas y amarre con hilo. Fría  en una olla con un poco de aceite los vegetales y el bouquet garni. Cololoque el pollo desmenuzado y continue con la receta, esto aromatiza el pollo y le da un sabor exquisito.

Queque de Mantequilla de Maní

Ingredientes

 

1 taza Yogur

3 huevos grandes

2 cucharaditas de extracto de vainilla pura

2 cucharadas puro jarabe de arce

2 ¼ tazas harina

1 cucharadita de polvo para hornear

½ cucharadita bicarbonato de sodio

¼ cucharadita sal marina

½ taza de mantequilla, ablandada

1 taza suave mantequilla de maní

1 ¼ taza azúcar

 

½ taza de azúcar en plvo

 

 

 

PREPARACION

 

Precaliente el horno a 350 º. ENMANTECAR y enharinar ligeramente tu molde . Usando un tenedor o un batidor, combine el yogur, los huevos, la vainilla en un tazón mediano. En otro tazón mediano, combine la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal con un tenedor o batidor. En el recipiente de una batidora o en un tazón grande, agregue la mantequilla, azúcar y mantequilla de maní. Utilizando un mezclador, cremar durante unos 3 minutos en medio-alto. Con la batidora en baja, añadir una tercera parte de la mezcla seca a la mezcla de crema, luego mitad de la mezcla húmeda, luego otro tercio de la mezcla seca, entonces la última de la mezcla húmeda y finalmente el último de la mezcla seca. Raspe los lados del tazón entre las adiciones.

 

Rocíe azúcar en polvo sobre el queque y sirva

 

 

 

Pure de Papa a la Americana

INGREDIENTES:

 

2 kilos de papas

1/2 taza de mantequilla 1 barra

(1/2 taza) de crema dulce (más o menos según sea necesario) (o más si lo desea )

Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

 

Lave bien las papas, en una olla con agua las ponemos a hervir hasta que estén suaves, se sacan del agua y se procede a majar con majador o tenedor. En este paso usaremos la batidora, a la papa le añadimos la mantequilla y la crema dulce sal y pimienta al gusto.Batimos hasta que este suave y cremosa.

 

Servimos adornando con una hoja de culatro.

Fajitas de Pollo Agridulces y Picantes

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 Kilo de mitades de pechugas de pollo, sin huesos y sin piel, cortadas en tiras delgadas

1/2 taza de salsa

1/4 taza de salsa de tomate

1 a 2 cucharadas de azúcar morena

2 cucharadita de mostaza

 

Tortillas de harina

 

 Instrucciones Calienta el aceite en una sartén o en un wok, a temperatura alta. Añade el pollo; sofríelo de 2 a 3 minutos o hasta que se dore. Añade la salsa de tomate, el azúcar morena y la mostaza; cocina de 3 a 4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que el pollo ya no tenga un color rosado en el centro. Sírvelo con tortillas.

PICADILLO DE PLATANO VERDE

Picadillo de plátano verde

 

INGREDIENTES:

 

4 plátanos verdes.

1 taza de cebolla picada.

1/2 taza de chile dulce picado.

1 taza de culantro picado fino.

1 barra de margarina.

1consomé de pollo o res.

 1 qucharadita de sal. pimienta y comino al gusto.

1 cajita de crema dulce

1 taza de leche.

chile picante al gusto. 

 

PREPARACIÓN:

 

Los plátanos se cocinan en agua de sal con la cáscara, cuando ésta revienta están listos. Deje enfriar, luego pele y corte en cuadritos finos. En una olla mediana, coloque la margarina, cristalice la cebolla, añada el  achiote, deje que se deshaga, agregue chile dulce, consomé, culantro, sal, pimienta, comino y chile picante mezcle bien y de último la crema dulce; cuando hierve agregue el plátano verde picado, deje unos minutos y adicione la leche. Si desea puede ponerle carne molida de res o cerdo.

 

 

CARNE EN SALSA

MUY A LO TICO

Ingredientes

 

I kilo de carne de res en trocitos

Media cebolla

Medio chile dulce

Media taza de culantro picado

1 o 2 dientes de ajo picados

sal; condimento o sal de especies 

4 tomates medianos

2 cucharadas de salsa Lizano

 

1/2 ramita culantro

4 hojas de albahaca

Aceite de oliva extra virgen

 

 

PREPARACION :

 

Cocinar la carne en 3 o 4 tazas de agua y una cucharadita de sal con la cebolla, el chile dulce, el culantro y los ajos picados.

 

Poner en la licuadora  los tomates en 4 y licuar con 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen y las hojas albahaca. Cuando la carne esta completamente cocinada, sacarle el caldo y dejarla sola en la olla. Vertir la salsa de la licuadora sobre la carne en la olla. Agregar condimento o las especies y salsa Lizano al gusto. Dejar hervir a fuego termino medio hasta que el tomate este cocido

 

TIP´S

 

Pele el tomate pasandole un cuchillo de mesa como si los estuviermos peinando, la cáscara del tomate cederá fácilmente.

 

TRUFITAS DE CHOCOLATE

Consintiendo a los pequeños de la casa y porque no a nosotron mismos. 

 

Ingredientes:

 

1 lata pequeña de 370gr Leche Condensada 

1 cucharada sopera (25 g) de mantequilla

3 cucharadas soperas de cacao en polvo

mantequilla

bolitas de colores

palitos

 

PREPARACION

 

Poner en una olla a fuego lento, la leche condensada con el cacao en polvo y la mantequilla, mezclarlo bien a fuego lento hasta que se despegue del fondo de la olla (aprox 10 minutos).

Verterlo en una fuente plana untada con mantequilla y dejarlo enfriar

Con las manos untadas de mantequilla hacer las bolas y rebozar las trufas en las bolitas de colores.

Dejarlas enfriar de nuevo y colocarles el palito en el momento de servirlas.

ACEITE DE HIERBAS

INGREDIENTES

 

1 Litro de aceite virgen 

Hojas de Albahaca 

1 ramita de romero

1 ramita de tomillo

Hojas de salvia

1 cucharada de estrogón

 

 

PREPARACION

 

Lava las hierbas con un paño ligeramente húmedo y colócalos a un lado para que se sequen. 

 

Para preparar el aceite de hierbas

En primer lugar se aconseja picar las hierbas, bien frescas, bien secas, pero nunca húmedas.

se pican las  hierbas  y se vierten en una cacerola pequeña a la cual agrugamos  4 cucharadas de aceite y ponemos en baño maría, hasta que la hoja se marchiten en el aceite y lancen  su aroma.

Dejamos enfriar, luego vertimos en una botella y añadimos el aceite; debemos de usar una tapa para la botella y dejamos reposar durante 5 semanas en un lugar fresco y oscuro. Consumir aceite de hierbas dentro de los siguientes 6 meses.

 

Consejos y Tip´s

 

Si se trata de hierbas frescas de hoja verde, por ejemplo albahaca, conviene ponerlas un segundo en agua hirviendo, para fijar la clorofila. Luego se pasan a un bol con agua helada para cortar la cocción, y una vez frías se escurren y se pican. Al fijar la clorofila, además de desprender un rico sabor, se apreciará su color verde intenso. .

 

ACEITE AROMÁTICO PARA RECETAS DE PESCADO

 

Un aceite aromático especial para pescados es el aceite al limón. Simplemente se corta un limón en rodajas, se extienden sobre un plato y se sazonan. Después de unos minutos, las introduces con su jugo en el frasco o la botella en la que vayas a macerar todo. Al cabo de unos 40 días ya estará listo para realzar los mejores pescados y mariscos. 

 

En que se usa el aceite de hiebas?

 

Pastas, carnes, pures

 

Para tener en cuenta: Caracteristicas de las hojas

 

 Romero: de sabor ligeramente alcanforado, es inconfundible y fuerte, por eso se utiliza con moderación. Es ideal para aromatizar aceites y vinagres. Tiene propiedades antiinflamatorias.
 

Tomillo: de intenso sabor. Emparentado con el orégano, pero más concentrado y fuerte. 

 

 

DELICIAS DE ATUN

El tiempo nos exige rápidez, pero debemos recordar que nuestro cuerpo es sagrado y necesita cuidados especiales fundamentalmente con las comidas.

 

Aquí les dejo una receta fácil, económica y saludable, el tiempo de elaboración es aproximadamente 10 minutos, así que adelante 

 

DELICIAS DE ATUN

 

INGREDIENTES:

 


Ingredientes
1 lata de Atún del mediano
1 paquete de tortillas de harina

1 1/2 cucharadita de mostaza
2 cucharadita de mayonesa
2 hojas de lechuga cortada en trozos
1 tomate cortado en cuadros
1 cucharadita de perejil finamente picada

Repollo morado

Zanahoria

Lechuga para decorar

1 Cebolla morada

 


Preparación
Mezcle mostaza y mayonesa y esparza en en la tortilla, ponga la lechuga, el tomate, el atún y el perejil. Enrolle haciendo presión para apretar, sirva en un plato con jojas de lechuga, repollo morado rayado, zanahoria rallada y cebolla morada en tiritas.

 

Esta receta la aconsejo para cuando se va de paseo ya que a grandes y chicos les gusta por igual. 

 

 

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