ENSALADAS

Receta de Ensalada de Papas y jamón


Ensalada de Papa

 

Ingredientes:

1 kilo de papas blancas medianas
5 huevos duros
1 cebolla picada
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de perejil seco

mayonesa

1 paquete de jamón 



 También puede añadir opcional:
 Aceitunas
 Especias
 Eneldo
 Estragón
 Pimienta de cayena

 

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños del mismo tamaño.
Cocinar las papas con sal hasta que estén suaves.
Retirar las papas a un recipiente y dejar enfriar.
En un tazón mezclar el perejil, mayonesa, mostaza, cebolla 
Agregar huevos duros en trozos pequeños.
Agregar las papas cocidas y mezclar bien.

También puede agregar pimienta de cayena, el eneldo, las aceitunas, el estragón, de acuerdo a su gusto. agregar jamón cortado en cuadritos

 

Enfriar 1 / 2 hora en el refrigerador y servir frío.

 

ENSALADA CORAZON

 

 

Ingredientes 

1 paquete de  macarrones tipo tornillo

1/2 taza apio cortado en daditos

1/2 taza cebolla morada en dadito

1/2 taza de maíz (opcional

11/2 cucharada sopera de perejil picad

1 1/2 taza de tomates cortados en dados

1/2 de taza de aceitunas negras cortadas en rodaja (opcional)

1 cucharadita de mostaza 

1 1/2 cucharaditas de azúcar

1 1/2 cucharadas soperas de vinagre balsámico

3 cucharadas soperas de yogur natural

1 cucharadita de sal (al gusto)

Mayonesa

Pimienta molida al gusto

 

Preparación

 

Cocer los macarrones en una olla con agua, sal y poco de acite.

 

En un bol grande combinar los macarrones, el apio, las cebollas, los tomates y las aceitunas.

 

En otro bol batir bien el resto de los ingredientes y verter sobre la ensalada, mezclando hasta combinar todo. Servirlo bien frío.

Esta ensalada se conserva tapada hasta 3 días en la nevera, si se ha usado mayonesa comercial.

Espero que os guste tanto como a mí. Gracias por seguirme