PLATOS FUERTES

CERDO EN SALSA AGRIDULCE

 

 

Ingredientes:

 

1 kilo de carne de cerdo cortada en tiritas

1 caja de fécula de maíz

1 cebolla cortada en cuadritos

1 chile rojo

1 chile verde

1 lata de piña en almíbar

 

 

Salsa Agridulce

 

Ingredientes

 

16 cucharadas de azúcar

16 cucharadas de vinagre balsamico

16 cucharadas de salsa de soya

16 cucharadas de salsa de tomato tipo catsup

16 cucharadas de jugo de piña

 

Preparación

 

La carne de cerdo se coloca en un bowl mediano con la fécula de maiz. Se revuelcan todos los pedazos de carne y se ponen en un plato aparte. Luego se fríen en abundante aceite.

 

Las verduras y la piña van rebanadas delgadas. Para la salsa se mezclan todos los ingredientes, se le agregan a la preparación anterior y se coloca al fuego por unos 20 minutos a fuego medio hasta obtener el sabor deseado.

RODAJAS DE PAPA EN SALSA

 

Ingredientes:

 

6 papas cocidas y cortadas en rodajas

 

Salsa

 

Preparación:

 

1 taza de leche

i taza de leche evaporada

1 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 taza de queso turrialba

1 sobre de galletas de soda para espesar la salsa

sal al gusto

Picante al gusto

 

Preparación de la salsa:

 

Sofría la cebolla en trozos y el ajo en mantequilla o aceite de oliva, hasta que doren. Retire del fuego y pongalo en la licuadora con el resto de los ingredientes, la galleta de soda se muele bien en el procesador o con una botella y se añade a la licuadora.

 

Colocamos las rodajas de pan en una bandeja plana o plato y bañamos con los ingredientes

 

Plato digno de una Reina