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PASTEL DE PEPERONI Y QUESO MOZZARELLA

Pastel de pepperoni y queso mozzarella

 

Ingredientes para 4 personas:

 

1 pasta de hojaldre

2 chiles uno rojo y otro verde asados y cortados en tiras

4 tomates cherry (tomate pequeño), cortados en trozos

1 block de queso mozzarella cortado en cubitos (puede usar queso mozzarella rayado o en  paquete)

1 paquete de peperoni

2 huevos

4 cucharadas de queso ricotta rallado

Sal al gusto

Pimienta al gusto

4 hojas de menta

3cucharaditas de aceite de oliva virgen

Hojas de menta 

 

Preparación:

 

Forrar con papel encerado un molde redondo mediano de los de hornear pizza. Estirar la pasta de hojaldre  colocarla sobre el molde.

Colocar en un bol los tomates cherries en gajos, el queso mozzarella en cuadritos o rallado y hojas de menta, sazone con una cucharadita de aceite de oliva extra vírgen, sal y pimienta roja. Mezclar bien los ingredientes, batir los huevos con la sal, pimiente roja agruegar las dos cuharaditas de el aceite de oliva extra virgen y 2 cucharadas de de queso ricota rallado, hasta que la mezcla este suave y bastante gruesa, colocar sobre la pasta las tiras de chile dulce, colocar las rodajas de peperoni por último espolvorear una cucharada de queso ricota. Plegar hacia arriba los bordes de la pasta en todo el rededor . Precalentar el horno a 200 grados durante aproximadamente por 30 minutos.

 

Ya listo colocar el pastel en un plato de servir adornado con hojas de menta,

 

Serás alabada(o) por este platillo, hecho para todos los gustos 

 

 

 

ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Arroz con leche caramelizado  

 

Ingredientes

 

 

1 naranja

1 taza de arroz de grano entero

7 tazas de leche entera

Canela en rama

1/8 cdta. Sal

1 cdta. Extracto de Vainilla

1 lata Leche Condensada

¼ taza de zúcar  más 2 cucharadas. 

 

Instrucciones

1. Cáscara de naranja, se recorta la cácara y lo demás se usa en otra receta
2. Coloque el arroz en un colador fino . Enjuague el arroz con agua fría. En una olla de fondo grueso, añadir el arroz, la leche, la canela, la sal, la vainilla y cáscara de naranja. Llevar la mezcla de arroz a hervir a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera y raspando el fondo de la olla. Reduce el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, y continuando para raspar la parte inferior de la olla, hasta que el arroz esté tierno y la textura se asemeja a una crema espesa, unos 40 minutos.Añada la leche condensada azucarada y cocine, revolviendo, hasta que el sabor se distribuye y absorbe, aproximadamente 5 minutos más.

3.

 

4. 

Divida uniformemente el arroz con leche entre los moldes; servir caliente o frío. 

 

CARAMELO 

 

CONSEJOS UTILES

 

Hay algunos detalles importantes, que quiero compartir con ustedes hoy, acerca de caramelizar

El caramelo no es más que azúcar quemado, un azúcar fundido al que se le añade agua para diluirlo y que irá desapareciendo con la cocción. Lo más importante que debes saber es que una vez que pongas tu azúcar al fuego no deberás tocarlo con nada

 

Recomendaciones básicas

        

No toques el caramelo

Lo has tocado y se ha bloqueado

Ojo con la temperatura del caramelo

Vierte tu mezcla en un molde

 

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar 
  • 50 gr de agua
  • una olla pequeña

Preparación

 

Coloque en la olla el agua y el azúcar y remueve para que se mezclen antes de ponerlo a hervir , pongalo a hervir a hasta tomar un color dorado claro si se obscurece se pondrá  amargo.

 

Ponga el arroz con leche en las tacitas y rocieles el caramelo, se verá apetitoso y elegante a la vista, además de tener un exquisito sabor

 

 

TOSTADAS TIQUICIA

INGREDIENTES:

 

2 tazas de leche entera (con toda la grasa)

4 huevos grandes

4 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de canela en polvo

 

1/ cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de vainilla 

1/4 cucharadita de sal

12 rebanadas de pan frances

 

 Miel de aveja o Miel de Maple

 

Precaliente el horno a 200 ° F. Batir la leche, los huevos, el azúcar y la sal, la nuez moscada, la canela, la vainilla  en un tazón. Vierta la mezcla en una cacerola grande o pirex, a continuación añadir una capa de pan, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pan haya absorbido todo el líquido, pero no se caiga a pedazos. Calentar 1 1/2 cucharada de mantequilla en una sartén sartén a fuego medio-alto hasta que las burbujas desaparezcan.

Con la ayuda de una espátula coloque 4 rebanadas de pan en el sartén, volteando una vez, hasta que estén crecidas y doradas, aproximadamente durante 3 minutos.

Lleve las rodajas de pan a una bandeja grande  para hornear poco profunda y mantenga el calor en el horno.

 

Sirva con Miel de Aveja o Maple esta última debe estar caliente

 

BUDIN DE PLATANO MADURO A LA TICA

Pudín de plátano maduro a la tica

 

Para el caramelizdo

 

4 plátanos bien maduros

¾ taza de azúcar moreno

1/2 taza de leche

1/2 barra de margarina

 

Se pelan los plátanos maduros y se tajadean. En una sartén, los llevamos al calor con el azúcar moreno, la leche y la margarina, los cocinamos hasta que estén acaramelados.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ½ taza de leche

½ taza de azúcar

3 huevos

1 cucharadita de vainilla

185 gramos de margarina

1 ½ taza de polvo de pan

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de polvo de hornear

2 cucharaditas de canela en polvo

1 taza de pasas

1 lata de leche condensada

 

Preparación del budín

 

Precalentamos el horno a 350° F.

 

Se licua la leche, el azúcar, los huevos, la vainilla y los plátanos cocinados.

 

Batimos la margarina hasta cremar, le agregamos el polvo de pan, el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela. Por último le incorporamos lo licuado y las pasas. Vertemos la mezcla en un molde de corona . Lo horneamos a 350° F por 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo de prueba salga limpio. Sacamos del horno, lo dejamos reposar por 10 minutos y lo desmoldamos en un pirex redondo de 30 cm de diámetro, que sea un poco hondo, lo punzamos con un tenedor y le vertemos encima la leche condensada. Servimos de inmediato.

 

Es exquisito

DELICIAS DE BANANO

INGREDIENTES

 

1 hoja de hojaldre congelada 

 

1/4 taza de mantequilla

 

1/2taza de azúcar morena

 

1 cucharada jugo de naranja

 

1 cucharada de agua

 

1cucharadita de vainilla

 

1/2 cucharadita de canela molida

 

pizca de sal

 

4 bananos cortarlos en rodajas 

 

1taza de helado de vainilla

 

1/2taza de semilla mixtas picadas

 

 

PREPARACION
 

Caliente el horno a 400 ° F. Cubra la bandeja de horno con papel de encerado para cocina. Sobre una superficie ligeramente enharinada coloque la pasta de hojaldre Estire y corte cudrados de 5 pulgadas. Colocarlas en la  bandeja y llevarlas al horno.

 

Hornee por 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas 

 

En una sartén , cocine la mantequilla y el azúcar moreno a fuego lento durante 2 minutos o hasta que se derrita el azúcar. Agregue el jugo de naranja, el agua, la vainilla, la canela y la sal. Cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente con un batidor hasta que todo se mezcle y este suave. Añadir los plátanos y cocine 1 minuto.

 

Coloque las redonditas de hojaldre en los platos de servir. Cubra cada una con aproximadamente 1/2 taza de la mezcla de plátano y 1/4 de taza de helado. Espolvorear con las semillas mixtas y sirve inmediatamente.

 

 Un Manjar de los Dioses

 

 

PASTA DE HOJALDRE RAPIDA

 

 Ingredientes:

200 gr de harina común, 100-150 gr de manteca o margarina para hojaldre, 1/2 cdita de sal,  agua helada c/n (100cc aproximadamente).

La materia grasa tiene que ser de calidad si se quiere lograr una buena calidad de hojaldre, para este hojaldre rápido se puede poner de 100 a 150 grs de materia grasa, personalmente en la preparación que aquí estoy ilustrando utilicé 120 gr. de manteca.

Preparación:

Cernir la harina en un bowl, agregar la sal y mezclar. Colocar la manteca o mantequilla recién sacada de la refrigerdaora , cortar la  masa con la ayuda de un  un cuchillo, cortando sistemáticamente la materia grasa, pero
 en ningún momento se debe tocar con las manos:

 

 Ingredientes:

200 gr de harina común, 100-150 gr de manteca o margarina para hojaldre, 1/2 cdita de sal,  agua helada c/n (100cc aproximadamente).

La materia grasa tiene que ser de calidad si se quiere lograr una buena calidad de hojaldre, para este hojaldre rápido se puede poner de 100 a 150 grs de materia grasa, personalmente en la preparación que aquí estoy ilustrando utilicé 120 gr. de manteca para reposteria o mantequilla.


El resultado deberá ser un masa granulada

Agregar el agua helada mezclando con el cuchillo, pero sin amasar, unir hasta lograr una masa algo pegajosa

 


Espolvorear la mesa con harina y volcar la masa. Proceder a estirar con el estribo a lo largo


Con la ayuda de una espatula  despegar de la mesa y doblar hacia adentro 1/3 comenzando desde una punta:


Repetir la operación con la otra punta obteniendo un
 doblez en tres 

 

 

Girar la masa 90º hacia la derecha y volver a estirarla con el estribo:

 

Hacer nuevamente un doblez en tres con la masa

 

 

Repetir esta operación cuatro veces, veremos que en cada vuelta de a poco la masa se irá alisando y hojaldrando. Envolver con papel plástico  llevar a la refrigeradora  por el lapso de 30 minutos:

 

 

Dividir la masa en dos partes y estirar con el estribo cada parte a 3 mm de espesor, cortar con un cuchillo los bordes de la masa y estará lista para usar:

 

RAPIDO Y DELICIOSO PAPAS ASADAS RELLENAS CON ATUN

OAOAS ASADAS RELLENAS

 

 4 papas medianas

1 cucharada de aceite de oliva

1 lata de atún en aceite escurrido

2 cucharadas de yogur natural

1 cucharadita de chile en polvo

1 cebollino en aros finos

Pimienta negra recién molida

Tiritas de chile dulce rojo

Ramitas de perejil

 

PREPARACION

 

 

Lave las papas frotándolas bajo el agua y sécalas dándoles golpecitos con papel toalla de cocina. 

Untar ligeramente las papas con aceite de oliva envolver en papel aluminio y colocarlas en un pirex, llevelas al horno previamente caliente aproximadamente por 30 minutos hasta que estén asadas. En un bol, machaque bien el atún y añade el yogur y el chile. Mézclalo bien, añade la mitad del cebollino y sazone con sal y pimienta al gusto. Coloque las patatas en dos platos y corte la parte superior a lo largo. Presione ligeramente para que se abra la patata e introduce una cucharada de la mezcla de atún en la papa abierta. decorar con el resto del cebollino y ramitas de perejilpor encima, 

CANELITAS

CANELITAS

 

Tiempo: 45 minutos.

 Para el Cafecito de la tarde

Ingredientes:

18 rebanadas de pan,

1/2 litro de leche

2 huevos

azucar

harina

canela en rama

canela en polvo

aceite

 

Preparación:

En una olla mediana  se calienta la leche con cinco cucharadas de azúcar y un palito de canela; antes de que hierva se retira y se vierte sobre las rebanadas de pan dispuestas en un platón, dejándolas en remojo por espacio de media hora.

Luego de este tiempo se envuelven en harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, se escurren y se colocan en platón , donde se espolvorean con azúcar y canela en polvo. Se sirven calientes, se puede añadir crema pastelera 

BATIDO DE FRUTAS

Batido de Frutas (4 vasos)

 

 

Es un batido refrescante, delicioso y nutritivo, multivitaminico y minerales, hecho con variedad de frutas, yogurt de frutas, leche, hielo y cereales al gusto.

 

Ingredientes: 

 

1 taza de leche evaporada diluida en ½ taza de agua

1 taza de leche condensada

1 taza de sandias picadas 

1 taza de mango picado ahora que están en cosecha

10 fresas 

Hielo picado

½ taza de yogurt de frutas 

Cereal a gusto

 

Preparación:

 

Licuar todos los ingredientes a velocidad máxima, por 1 minuto o más. Servir en vasos grandes y decorar con sandia picada y cereal a gusto. 

SOPA DE ALBONDIGAS

 Porciones: 8 Dificultad: fácil Tiempo: 1 hora Ingredientes:

 

8 tazas de caldo de res elaborado con hueso de sobuco (se pide así en las carnicerías)

 

½ kilo de carne molida

¼ de taza de harina de maíz o un cuarto de kilo de masa 

1 cucharada de orégano seco

2 huevos

1 cucharada de culantro picado

½ cebolla picada muy fina

½ chile dulce picado muy fino

2 dientes de ajo picado

1 zanahoria en juliana

1 chayote mediano en juliana

1 zucchini o ayote tierno en juliana

2 papas en juliana

Sal y Pimienta al gusto

 

Preparación:

 

Sofría la cebolla, el chile dulce y el ajo con un poco de aceite hasta que estén blandos pero no dorados. Agregue el caldo de res y lleve a ebullición. aparte prepare las albóndigas mezclando la carne molida con la harina, el huevo, el orégano y el culantro y sazone con sal y pimienta. Haga bolitas pequeñas dejelas reposar 10 minutos y agregue dentro del caldo hirviendo de la sopa. Agregue luego los vegetales, primero la zanahoria, luego la papa, el chayote y por último el zucchini. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos o hasta que las albóndigas estén bien cocidas y los vegetales blandos. Sirva con arroz blanco.

SOPA DE TORTILLA

Para 12 porciones

 

INGREDIENTES:

 

500 gramos de margarina

12 unidades de tortillas

5 dientes de ajos

125 gramos de cebola

6 tazas de tomate pelado en trozos

12 tazas de caldo de pollo

4 unidades de aguacates pelados, sin semilla y cortados en láminas o cubo

300 gramos de queso cheddar o fresco cortado en dados

1 taza de natilla

aceite de oliva

sal y pimienta

azúcar

 

 

PPREPARACIÓN 

 

Asar los ajos, la cebolla y los tomates, molerlos con los ajos y la cebolla, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y margarina y freír el puré de tomate.Dejar que cueza 2 minutos bajar el guego, rehervir 5 minutos más removiendo hasta que espese un poco. Agruegue el caldo, hervir juntos sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego medio durante 15 minutos

Cortar las tortillas a la mitad y luego cada mitad en julian, freir las tortillas en aceite bien caliente.

Servir con las tortillas sobre la sopa decorar con trozos de aguacate, agruegar el queso, La natilla y el resto del aguacate se colocan en un tazón aparte.

 

 

 

TIPS

 

Pelar tomates

 

Un método simples para  pelar los tomates sin destrozarlos ni pasarlos por el agua caliente. Se pelan raspándolos suave en toda la superficie con una espátula de metal sin filo como las que se usan para untar mayonesa, o con el borde sin filo de un cuchillo. 

 

PAN CARIDAD

 

 

 

Ingredientes:

 

500 Gramos de harina

125 gramos de azúcar

¼ litro de leche

30 gramos de levadura

3 o 4 Clavos de olor

1 pizca de sal

1 taza de Agua

 

Preparación:

 

Se pone el agua a hervir con la canela, cuando se ha hervido se cuela, se disuelve en el agua colada la levadura y la sal. Colocar la harina sobre la mesa formando un hueco en el centro, colocamos la leche dentro del hueco, el azúcar y la levadura disuelta , mezclamos hasta obtener una masa manejable. La dejamos reposar por unos quince minutos tapando con un lienzo fino. Luego cortamos pedacitos los cuales moldeamos a nuestro gusto y creatividad, a continuación realizamos un corte en el centro de los pancitos, y dejamos reposar unos treinta minutos. Colocamos en un bandeja los barnizamos con huevo para que brillen y horneamos hasta que estén listos.

 

Barniz:

 

Una yema de huevo a la cual le agregamos un chorrito de leche, revolvemos y listo nuestro barniz para los pancitos.

LA RECETAS DE HOY

Papas Rellenas Gloria

 

Ingredientes:

 

4 papas grandes (que sean de forma bonita)

250 gramos de queso chedar

1/4 taza de leche

1 huevo grande

1 pizca de nuez moscada

Ramitas de perejil

sal, pimienta al gusto 

 

Preparación:

 

Lave bien las papas, ponerlas en una bandeja y llevarlas al horno se cubren con papel aluminio completamente por unos veinte minutos, esto depende del tamaño de la papa.

 

Retiramos del horno y cortamos una tapita con mucho cuidado, use el saca bocados, saque el interior de la papa sin llegar a la cáscara. la papa quwe se ha extraido se maja hasta hacer un pure debe estar caliente. Agregue el queso rallado, la leche, el huevo, la nuez moscada, sal y pimienta, mezcle bien y así con ujna cuchara pequeña rellene la papa, cubralas nuevamente y ponga al horno por 10 minutos hasta que se derrita el queso, el relleno que sobra coloquelo en un papel aluminio y ponga también en el horno. Sirva caliente decore con ramitas de perejil.

Refresco

LIMONADA FRESCA 

 

1/2 taza de jugo de limón

Yerbabuena fresca

1/2 taza de azúcar

Agua Mineral fría

Hielo en cubitos

 

En un pichel ponga el jugo de limón, lave y pique hojitas de yerbabuena hasta obtener 1/2 taza; agruguelas al jugo de limón con el azúcar. Mezcle bien y deje reposar 10 minutos.

Antes de servir agregue el agua mineral hasta que el refresco alcance su gusto y sírvalo en vasos con bastante hielo. Disfrútelo