RESBALADERA

Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de arroz
  • ⅓ taza de cebada
  • 3 tazas de agua
  • 1 astilla de canela
  • ⅔ cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 taza de extra de agua
  • 1 taza de leche

Preparación

1. Remoje el arroz y la cebada con las 3 tazas de agua durante toda una noche.

2. En una olla, hierva la taza de agua. Agregue la canela y la nuez moscada. Deje que llegue al primer hervor.

3. Mientras tanto, licúe el arroz remojado y cuélelo. Incorpore a la olla junto con la vainilla.

4. Deje espesar, retire del fuego y agregue el azúcar y la leche. Mezcle bien. Sirva y disfrute.

FRESCO DE CAÑA AGRIA

IngredienteS

 Tucos de caña agria.

 Tucos de dulce.

 Agua.Ingredientes

1. Cortar unos tucos de caña agria.

2. Machacar los tucos de caña agria con algo pesado.

3. Echar la caña agria machacada en un recipiente grande con agua y tucos de dulce de tapa.

4. Se deja conservar por un día. Si se quiere hacer chicha se guarda esta misma preparación en un recipiente cerrado y se entierra por varios días.